Associazione

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/201

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, anche denominato General Data Protection Regulation (GDPR), la Compagnia dei Cammini ti informa che i tuoi dati personali saranno trattati nel rispetto di quanto previsto dal GDPR e di ogni normativa applicabile in riferimento al trattamento dei dati personali.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è l’Associazione La Compagnia dei Cammini, con sede legale in via Marziani, fraz. Terranera – 67048 Rocca di Mezzo (AQ). Il Titolare è contattabile all’email privacy@cammini.eu per informazioni e comunicazioni sul trattamento dei dati.

2. Dati trattati

I siti web della Compagnia dei Cammini (www.cammini.eu, www.compagniadeicammini.it e www.camminidipace.it) sono accessibili agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali.

Tuttavia la Compagnia dei Cammini può raccogliere i seguenti dati personali:

  • dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso)
  • documenti personali (codice fiscale, passaporto)
  • indirizzo di residenza o domicilio e recapiti (telefono, indirizzo email)
  • dati relativi allo stato di salute e all’alimentazione

Questi dati vengono forniti volontariamente dall’utente nelle seguenti modalità:

  • tramite i moduli online presenti sui siti della Compagnia dei Cammini
  • tramite questionari inviati a chi fa richiesta di iscrizione ad attività organizzate dalla Compagnia dei Cammini
  • mediante la compilazione di moduli cartacei presentati dalla Compagnia dei Cammini nel corso di eventi sul territorio. In tali moduli è indicata la finalità del trattamento dei dati personali e ne viene richiesto il consenso dell’utente
  • tramite contatto diretto con la segreteria (telefono, email)

L’utente è invitato a rilasciare i propri dati previa consultazione della presente Informativa sulla privacy.

3. Finalità e base giuridica del trattamento. Legittimo interesse

I Dati sono raccolti per consentire alla Compagnia dei Cammini di organizzare le attività associative, per le seguenti finalità:

  • invio di comunicazioni di natura culturale e promozionale relative a progetti, attività e iniziative promosse dalla Compagnia dei Cammini
  • comunicazioni personali con i soci che intendono partecipare alle attività della Compagnia dei Cammini;
  • assicurare i soci che prendono parte alle iniziative della Compagnia dei Cammini, con la polizza del Consorzio CAES Assicurativo;
  • partecipazione dei soci alle attività.

4. Destinatari del trattamento

Nell’ambito delle iscrizioni ai viaggi promossi dal Titolare, i dati anagrafici necessari per la sottoscrizione di Polizze Assicurative saranno comunicati a:
CAES Consorzio Assicurativo Etico Solidale – Via Gavirate 14, 20148 – Milano

5. Periodo di conservazione

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, i Dati saranno conservati per 10 anni, e comunque per il tempo necessario al perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare.

6. Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità

La Compagnia dei Cammini ti informa che ti sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, inviando specifica richiesta all’indirizzo email privacy@cammini.eu, potrai:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano;
  • ottenere l’accesso ai dati e alle informazioni relative al trattamento, nonché richiedere una copia dei dati stessi;
  • ottenere la rettifica dei dati inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei Dati che ti riguardano;
  • ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento dei Dati che ti riguardano;
  • ricevere i Dati che ti riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile;
  • opporti in qualsiasi momento al trattamento dei propri Dati effettuato per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare.

7. Diritto di proporre reclamo al Garante

La Compagnia dei Cammini ti informa altresì che potrai proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritieni che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR o di qualsiasi altra normativa applicabile, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante per la Protezione dei Dati Personali accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it

8. Cookie policy

I siti della Compagnia dei Cammini utilizzano cookie tecnici propri e cookie analitici di terze parti per garantire la migliore esperienza di navigazione. L’informativa sui cookies è accessibile all’indirizzo: www.cammini.eu/associazione/cookie-policy